Abilitazione e disabilitazione del test delle regole di controllo delle applicazioni

Per abilitare o disabilitare il test delle regole di Controllo applicazioni in Kaspersky Security Center:

1. Aprire Kaspersky Security Center Administration Console.
  2. Nella cartella Dispositivi gestiti della struttura di Administration Console aprire la cartella con il nome del gruppo di amministrazione a cui appartengono i computer client desiderati.
  3. Nell'area di lavoro selezionare la scheda Criteri.
  4. Selezionare il criterio necessario e fare doppio clic per aprire le proprietà del criterio.
  5. Nella finestra del criterio, selezionare Controlli di sicurezzaControllo applicazioni.

Nella parte destra della finestra sono visualizzate le impostazioni del componente Controllo applicazioni.

6. Nell'elenco a discesa Modalità controllo, selezionare uno dei seguenti elementi:
    • Lista vietati. Se è selezionata questa opzione, Controllo applicazioni consente a tutti gli utenti di avviare qualsiasi applicazione, fatta eccezione per i casi in cui vengono soddisfatte le condizioni delle regole di blocco di Controllo applicazioni.
    • Lista consentiti. Se è selezionata questa opzione, Controllo applicazioni impedisce a tutti gli utenti di avviare qualsiasi applicazione, fatta eccezione per i casi in cui vengono soddisfatte le condizioni delle regole di permesso di Controllo applicazioni.
  7. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Se si desidera abilitare il test delle regole di Controllo applicazioni, selezionare l'opzione Testa regole nell'elenco a discesa Azione.
    • Se si desidera abilitare Controllo applicazioni per gestire l'avvio delle applicazioni sui computer degli utenti, nell'elenco a discesa selezionare Applica regole.
  8. Salvare le modifiche.

Per abilitare la verifica delle regole di Controllo applicazioni o per selezionare un'azione di blocco per Controllo applicazioni:

1. Nella finestra principale dell'applicazione, fare clic sul pulsante .
  2. Nella finestra delle impostazioni dell'applicazione, selezionare Controlli di sicurezzaControllo applicazioni.
  3. Fare clic sul pulsante Applicazioni bloccate o Applicazioni consentite.

Verrà visualizzato l'elenco delle regole di Controllo applicazioni.

4. Nella colonna Stato selezionare Test in corso.

Questo stato indica che Kaspersky Endpoint Security consente sempre l'avvio delle applicazioni a cui si applica la regola ma registra le informazioni relative all'avvio di tali applicazioni nel rapporto.

5. Salvare le modifiche.

Kaspersky Endpoint Security non bloccherà le applicazioni il cui avvio non è consentito dal componente Controllo Applicazioni, ma invierà notifiche sul relativo avvio all'Administration Server. È inoltre possibile configurare la visualizzazione delle notifiche sul test delle regole nel computer dell'utente (vedere la figura riportata di seguito).

Notifiche di Controllo applicazioni in modalità di test